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Marmellata di arance con il Bimby

Una preparazione casalinga, per una marmellata gustosa, adatta a molte preparazioni in cucina o da gustare semplicemente spalmata sul pane imburrato

Dolci e frizzanti agrumi invernali! Quanto vorremmo poterli assaporare tutto l'anno! In parte però si può, non freschi come nei mesi tra dicembre e febbraio, ma ugualmente ottimi da gustare sottoforma di marmellata di arance fatta con il Bimby, oppure di mandarini o quel che più vi piace.
Seguite la nostra ricetta per la preparazione casalinga, facile da fare e sicuramente sana da presentare a tavola, anche per la merenda dei bambini.

Ingredienti
1 kg arance
300 gr zucchero
1 limone

Procedimento
Pulite le arance tagliandole a vivo, ovvero eliminando la scorza e la sottostante parte bianca, quindi pesatene 1 kg (da pulite).
Tenete da parte solo la scorza di 1 arancia.


Mettete la scorza e lo zucchero nel boccale del Bimby e fate funzionare per 30 secondi da vel.5 a Turbo.




Aggiungere quindi nel boccale il succo del limone e le arance pulite e tagliate grossolanamente, far funzionare per 5 secondi a vel 5.


Passate ora alla fase di cottura, posizionando il cestello sopra al coperchio, temperatura Varoma vel 1 per 50 minuti.


Per preparare la marmellata di arance senza Bimby, tagliate a pezzettoni le arance pulite, mettetele in una pentola capiente con lo zucchero, la scorza e il succo di limone, quindi fate cuocere senza coperchio a fiamma media per 1 ora circa, o comunque fino a quando la marmellata non raggiunge la consistenza desiderata.

Terminata la preparazione, trasferiamo la nostra marmellata ancora bollente negli appositi contenitori di vetro precedentemente sterilizzati (Per ulteriori dettagli potete leggere l'articolo Sterilizzazione e conservazione delle conserve fatte in casa), fino ad 1 cm dal bordo, chiudere con il coperchio, rovesciare al contrario e lasciar raffreddare in questa posizione. Così facendo si crea il sottovuoto idoneo a sigillare il barattolo e a conservare la marmellata.




La marmellata di arance preparata con il Bimby è ottima per la preparazione di torte o crostate, in abbinamento al cioccolato fondente, ma anche con formaggi dal gusto mediamente deciso, come gorgonzola, pecorino, taleggio, formaggi erborinati o toma piemontese.

Di , © Riproduzione Riservata
TAG  marmellata   arancia  
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