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Crema di zucchine col Bimby

Un piatto che accontenterà tutta la famiglia. Una ricetta semplice e gustosa da preparare anche quando il tempo per cucinare è davvero poco! Una crema che vi riscalderà il cuore oltre al corpo

Crema di zucchine col Bimby

La crema di zucchine col Bimby è un piatto genuino e sano dal sapore delicato. Ottima gustata sia calda che tiepida, in ogni modo vi stupirà sempre piacevolmente con il suo gusto leggero.
Questo non è un piatto esclusivamente invernale, perché è molto buono gustato anche a temperatura ambiente, così da rendere questa facile ricetta l'ideale anche nella stagione calda e in autunno, quando troviamo ancora qualche zucchina nell'orto del contadino e perché si trovano facilmente sia dal fruttivendolo che al mercato o al supermercato.

Inoltre la crema di zucchine non soddisferà solo il palato degli adulti ma anche quello dei bambini che di solito non amano le verdure in generale. Dovete sapere che le zucchine contengono pochissime calorie essendo composte per il 95% d'acqua, sono molto ricche di vitamine A e C ed hanno molteplici proprietà. Coltivate e diffuse in tutta l'Europa, la varietà più comune è senz'altro quella di colore verde scuro dalla classica forma cilindrica, ma sono comuni anche quelle verde chiaro, dal colore striato, anche note come zucchine “romanesche” o “bolognesi”.

È bene dunque portarle in tavola per poter beneficiare delle loro proprietà e la ricetta della crema di zucchine è l'esempio di come prepararle sapientemente. Con l'aggiunta delle patate questa vellutata raggiunge quella consistenza ideale di cremosità, al quale nessun bambino potrà resistere. Arricchita poi con del buon parmigiano e qualche crostino di pane, la crema di zucchine diverrà un piatto ricco ma naturalmente sano.

Ingredienti per Crema di Zucchine Bimby
per 4 porzioni

485 gr di zucchine dolci
90 gr di cipolla bionda
200 gr di patate pelate
10 gr di burro
un pizzico di sale grosso
un cucchiaino di dado vegetale Bimby (oppure un dado vegetale classico)
500 gr di acqua

..per finire:
75 gr di parmigiano grattugiato o altro formaggio cremoso (tipo Philadephia)
crostini di pane a piacere

Preparazione

  1. Mettere nel boccale la cipolla tagliata grossolanamente e tritare: 3 secondi a Velocità 5.
  2. Riunire con la spatola sul fondo la cipolla.
  3. Aggiungere le zucchine tagliate a rondelle, le patate, pelate e tagliate a fette piuttosto sottili, aggiungere un pizzico di sale grosso e un cucchiaino di dado vegetale e cuocere: 25 minuti a 100° a Velocità 1.
  4. Aggiungere il burro e il parmigiano (oppure un formaggio cremoso) e frullare: 1 minuti da Velocità 5 a Velocità 8.
  5. Servire caldo o tiepido, in ciotole individuali con crostini di pane croccanti.


Se non avete il Bimby
Preparare la crema di zucchine in questo modo:

Per prima cosa, preparate le verdure: tagliate a rondelle le zucchine, pelate le patate e tagliatele a fettine sottili e tenete da parte.
In una pentola piuttosto capiente fate soffriggere la cipolla affettata per qualche minuto, con l'aggiunta del burro, oppure con un filo d'olio evo.
A questo punto aggiungete l'acqua, un dado vegetale, un pizzico di sale e fate cuocere per 40 minuti circa.
Terminata la cottura, frullate con il mixer, aggiungendo il parmigiano.
Servite con crostini di pane a piacere.

Una ricetta genuina e sana quella della crema di zucchine col Bimby che conquisterà grandi e piccoli.

Di , © Riproduzione Riservata
TAG  zucchine   patate  
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