Questo sito contribuisce alla audience di
 Home » Ricette » Bimby » Biscotti di pan di zenzero col Bimby, per un Natale speziato

Biscotti di pan di zenzero col Bimby, per un Natale speziato

Ricetta Bimby per gingerbread, per fare dei biscotti super natalizi buoni da mangiare e bellissimi da appendere all'albero di natale!

Biscotti di pan di zenzero col Bimby, per un Natale speziato

Il gingerbread (o pan di zenzero) è una frolla speziata molto profumata a base di zenzero, cannella, noce moscata e chiodi di garofano e si usa per cucinare i biscotti natalizi a forma di omini, casette e altre forme festive nel periodo di Natale, soprattutto nei paesi del nord Europa, in Inghilterra e in America. È una ricetta di Natale tradizionale che viene preparata sempre più spesso da tutti, amata per il suo profumo e aroma e per le sue forme, soprattutto dai bambini.
Spesso i biscotti di pan di zenzero vengono realizzati anche per essere appesi all'albero di natale come tradizionalissimi addobbi natalizi. Su Amando abbiamo anche un'altra bellissima ricetta di biscotti natalizi da appendere all'albero di Natale: provate anche quella!

LEGGI ANCHE: Dolci di Natale

Ingredienti
farina 350 gr
zucchero 160 gr
burro 150 gr
miele 150 gr
1 uovo
bicarbonato 1 cucchiaino
cannella in polvere 2 cucchiaini rasi
chiodi di garofano in polvere 1/2 cucchiaino
noce moscata 1/4 cucchiaino
zenzero 2 cucchiaini rasi
sale 1 pizzico

Per la glassa
1 albume d'uovo
zucchero a velo 200 gr
succo di limone 20 gr

Gingerbread Bimby

Preparazione
Mescolare bene la farina con il bicarbonato, le spezie e il pizzico di sale.
Versare nel boccale e unire il burro morbido tagliato a pezzetti, l'uovo, il miele e lo zucchero: 40 sec. Vel.5

Gingerbread Bimby
Dopo la lavorazione la frolla sarà motlo morbida e un po' appiccicosa. Toglietela dal boccale, mettetela sul piano di lavoro, fate una palla e avvolgetela con la pellicola trasparente. Riporla in frigo per almeno 1 ora.

È molto importante che la frolla sia fredda perché facilita la stesura e la lavorazione: manipolandola troppo si scalda e diventa molto appiccicosa. Vi consiglio quindi di infarinarvi bene le mani e il piano di lavoro e poi di tagliare di volta in volta la frolla necessaria per fare 6-8 biscotti di pan di zenzero e di riporre quella rimanente in frigo, per poi utilizzarla in seguito. In questo modo la temperatura sarà sempre quella giusta e la frolla non sarà mai troppo appiccicosa.

Prendere la frolla dal frigo, tagliarne una parte e stenderla con in mattarello; riponete la rimanente in frigo. Stendetela sul piano di lavoro infarinato, lo spessore deve essere di circa 4 mm.

Gingerbread Bimby
I classici biscotti di pan di zenzero richiedono delle forme natalizie (la più classica è quella dell'omino di natale) quindi procuratevi delle formine a tema e tagliate i biscotti. In questo periodo ci sono alcune riviste che le regalano, io infatti ho usato quelle.

Foderate una placca con la carta forno e adageteci i biscotti in modo che rimanga un po' di spazio tra loro. Infornate a forno caldo a 18'° per 10-12 minuti. Procedete così fino ad esaurimento della frolla.

Gingerbread Bimby
Facoltativo: La decorazione classica dei biscotti di pan di zenzero è con la glassa però potete anche lasciarli naturali, sono buonissimi lo stesso! Io ne ho decorati solo alcuni perché per la preparazione della glassa e la sua stesura ci vuole un po' di pazienza e ci si appiccica molto (almeno io!).

Per preparare la glassa si deve polverizzare lo zucchero (200 gr) a vel.9 per 20 sec. Nel boccale completamente asciutto. A questo punto unire un albume e 20 gr. Di succo di limone: vel 6 per 20 sec.

Quando i biscotti saranno completamente raffreddati potete fare le decorazioni.

Gingerbread Bimby
Per fare la decorazione formate un cono dalla punta molto fine con della carta forno, riempite con la glassa e decorate a piacere. Per chi ce l'ha sarebbe meglio e più preciso usare un sac a poche con il beccuccio fine.
Che dite? Vi cimenterete in questa simpaticissima ricetta di Natale?

Gingerbread Bimby
Gingerbread Bimby

Di , © Riproduzione Riservata
CONDIVIDI

LASCIA UN COMMENTO


GOOGLE ADS

ISCRIVITI ALLA NOSTRA NEWSLETTER

Questo sito Web utilizza "cookie" a fini statistici e per la navigazione nonché cookie di terze parti. Continuando la navigazione su questo sito, ritornandovi in seguito, cliccando sui link al suo interno o anche facendo scrolling dichiari pertanto di acconsentire al loro utilizzo. [Cookie Policy]  

Accedi con facebook Accedi con google



Hai dimenticato la Password?
Non sei ancora iscritto?

Ricordami