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Polpettone di fagioli e farro

Un secondo piatto vegetariano estivo e leggero da gustare con pochi e semplici ingredienti da reperire

Polpettone di fagioli e farro

Il polpettone è un secondo piatto, di solito a base di carne, ideale per un pranzo in famiglia o con amici. Si può cucinare in anticipo, si può servire caldo ma è squisito anche freddo. In questa ricetta ve ne proponiamo una versione semplice e gustosa. Una ricetta tradizionale e nutriente, nonchè economica. Da provare!
Il polpettone di fagioli e farro è un ottimo sostituto leggero e genuino del classico polpettone di carne. Una ricetta vegetariana e vegana, perché priva di uova e di lattosio, ideale da servire durante una cena tra amiche o uno spunto delizioso per un buffet o aperitivo estivo. Gli ingredienti sono pochi e facilmente reperibili: patate, fagioli e farro, perfetti per questa stagione calda e per rimanere leggeri e mantenere la linea. Un polpettone facilissimo da fare, molto gustoso e ricco di fibre. Io l’ho arricchito con una dadolata di pomodoro fresco condito con un buon olio extravergine d’oliva e basilico. Quest’ultimo riesce a regalare al piatto un po’ di freschezza e sapore.

 

Ingredienti

240 gr fagioli lessati (in lattina)

140 gr farro cotto a vapore (in lattina)

1 patata grande

olio evo

sale

1 cucchiaio Curry

1 cucchiaio Paprika dolce

basilico

1 pomodoro

pangrattato di mais

 

 

Preparazione
Cuocere la patata senza buccia e tagliata a cubetti in abbondante acqua salata per 20 minuti circa. Scolarla e schiacciarla con una forchetta e un filo di olio. Frullare con un po’ di olio i fagioli dopo averli sciacquati sotto l’acqua, aggiungere il cucchiaio di curry e di paprika dolce, la patata schiacciata e mescolare. Aggiustare di sale se è necessario e aggiungere un po’ di basilico.

Ungere la forma di plumcake in alluminio con dell’olio, cospargere il fondo con del pangrattato di mais e poi versare il composto ottenuto. Versare sulla superficie un po’ di pangrattato di mais.

Cuocere in forno a 180°c per 20 minuti circa. Fate la prova dello stecchino per vedere se è cotto. Togliere dal forno e lasciare riposare per 10 minuti circa prima di capovolgerlo. Intanto lavare e tagliare a cubetti il pomodoro, condirlo con dell’olio, sale e basilico. Cospargerlo sopra e servire il plumcake.

© Riproduzione Riservata
TAG  fagioli   farro  
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