Questo sito contribuisce alla audience di
 Home » Ricette » Altri primi » Timballo di riso al forno in bianco

Timballo di riso al forno in bianco

Un piatto versatile buono sia caldo che freddo, è un modo diverso di gustare il riso a tavola

Timballo di riso al forno in bianco

Il timballo di riso al forno è una pietanza che si può preparare sia in inverno e mangiarlo caldo, sia in estate come una perfetta soluzione per un piatto unico, da consumare freddo e ideale per pic-nic o per il pranzo in ufficio. È anche semplice, adatto per chi in cucina si arrangia ottenendo però buoni risultati.
Questa è una versione in bianco, ovvero senza il pomodoro che spesso viene impiegato.
Leggero e gustoso è anche un modo per mangiare qualcosa di diverso, un riso più condito e lo potete anche rielaborare aggiungendo o cambiando verdura.


Ingredienti per una teglia di 24cm di diametro (6 – 8 persone)

240 gr di riso per risotto
600ml di acqua
1 pezzetto di burro
2 zucchine
3 o 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
150gr di scamorza (bianca o affumicata)
2 cucchiai di pane grattugiato


Preparazione

Mettere a bollire l'acqua aggiungendo il burro, appena bolle buttate il riso, abbassate la fiamma.


Lasciate cuocere sino a quando il riso avrà assorbito l'acqua, non deve essere eccessivamente asciutto.


Nel frattempo tagliate a pezzetti le zucchine e fatele cuocere con un cucchiaio di olio mantenendole anche al dente.


Spegnete il riso quando pronto, mettetelo in una ciotola, aggiungete il parmigiano, la scamorza tagliata a cubetti, le zucchine cotte. Mescolate insieme il tutto.


Mettete il pane grattugiato nella teglia, aiuta a non far attaccare il timballo di riso al forno, aggiungete l'impasto del riso livellandolo e infornate a 180° per 20 minuti o almeno sino alla doratura della parte superiore.


Sfornate e aspettate cinque minuti prima di staccare con un coltello dalle pareti il riso e poi con un piatto da portata capovolgete.


Ora potete tagliare a fette il vostro timballo di riso al forno e servirlo.

Di , © Riproduzione Riservata
TAG  riso   zucchine  
CONDIVIDI

LASCIA UN COMMENTO


GOOGLE ADS

ISCRIVITI ALLA NOSTRA NEWSLETTER

Questo sito Web utilizza "cookie" a fini statistici e per la navigazione nonché cookie di terze parti. Continuando la navigazione su questo sito, ritornandovi in seguito, cliccando sui link al suo interno o anche facendo scrolling dichiari pertanto di acconsentire al loro utilizzo. [Cookie Policy]  

Accedi con facebook Accedi con google



Hai dimenticato la Password?
Non sei ancora iscritto?

Ricordami