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Tagliolini saraceni ai funghi e zucca

Mix di sapori autunnali come zucca e funghi, serviti con dei rustici tagliolini di grano saraceno preparati in casa per esaltare il sapore di un primo piatto

Tagliolini saraceni ai funghi e zucca

L'autunno è la stagione ideale per preparare un delizioso primo piatto tipico di stagione: i tagliolini ai funghi, che possiamo arricchire con una golosa e tenera dadolata di zucca.

La pasta di questa ricetta è a base di grano saraceno, dal sapore rustico, che si sposa meravigliosamente con gli ingredienti autunnali, ma potete tranquillamente preparare i tagliolini ai funghi con la classica pasta all'uovo emiliana. Il grano saraceno, povero di glutine, dona al piatto dei profumi intensi, tipici della cucina dei paesi di montagna.

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Ingredienti per 4 persone
Per i tagliolini:
150g farina di grano saraceno
150g farina 00
3 uova medie bio

Per il sugo:
500g zucca
2 funghi porcini freschi o surgelati
200g funghi di bosco misti
120g salame di cinghiale
cipolla
rosmarino
erba cipollina
vino bianco
sale
pepe nero
olio



Preparazione
Sul piano di lavoro unite le due farine, fate una fontana e unite le uova nel centro. Incorporatele poco per volta alla farina e continuate a lavorare con le mani, fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Lasciate a riposare l'impasto per 30 min.

Stendete la sfoglia con il mattarello o con la macchinetta per la pasta, quindi con un coltello o con l'apposita trafila tagliate i tagliolini.
Lasciateli riposare un'ora ben infarinati prima di cuocerli.



Per preparare il condimento rosolate la cipolla affettata con i funghi, lasciateli insaporire e cuoceteli per 5 minut. Unite poi la zucca tagliata a dadini, sfumate con il vino bianco, aggiungete il rosmarino e lasciate cuocere per 10-15 min.
Infine controllate sale e pepe, unite l'erba cipollina e il salame tritato al coltello.



Cuocete la pasta in abbondante acqua salata per il tempo necessario, scolatela al dente e mescolatela al sugo precedentemente preparato. Servite i taglioliolini ai funghi caldi con rosmarino o erba cipollina a guarnizione.

Inserite questo piatto nella vostra raccolta di ricette con la zucca o di ricette con i funghi e preparatelo ogni volta che vorrete accogliere con calore e gusto i vostri ospti a tavola.

Di , © Riproduzione Riservata
TAG  pasta   funghi   zucca  
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