Le lasagne vegane coi funghi sono un’alternativa appagante e più sofisticata rispetto alle classiche lasagne tradizionali.
Seppur richiedono un po’ più di tempo ed attenzione, sapranno accontentare i commensali più esigenti e saranno facilmente digeribili. Inoltre, si possono preparare con largo anticipo e cuocere all’ultimo momento, mentre profumano tutta casa e non richiedono nessun ingrediente di origine animale.
Ne sarete davvero soddisfatti, quanto lo siamo stati noi. Armatevi di pazienza e cominciamo.
In una padella antiaderente versate due cucchiai di olio evo. Pelate e tagliate finemente la cipolla per poi farla soffriggere un paio di minuti.
Aggiungete i funghi puliti e affettati e fate cuocere per due – tre minuti. Sfumate col vino bianco secco e lasciatelo evaporare. Portate a fine cottura aggiustando di sale, ed eventualmente aggiungete mezzo bicchiere d’acqua. Cuocete a fiamma dolce.
Se state usando la besciamella pronta, è il momento di versarla in un pentolino con il latte di soia: mescolate e fatela scaldare senza farla bollirla, ma fatela sciogliere completamente e senza grumi. Spegnete e tenete da parte.
Se avete bisogno di preparare la besciamella vegana, fate scaldare il latte di soia in un pentolino a fiamma bassa, anche stavolta senza farlo bollire.
In un’altra padella, contemporaneamente, dovete far tostare la farina di miglio in maniera leggera.
Togliete dal fuoco il latte ed aggiungete la farina, poco alla volta. Usate una frusta per evitare la formazione di grumi. Non appena avrete finito di mettere la farina nel latte, rimettete sul fuoco a fiamma bassa e fate cuocere mescolando finché non bolle.
Lasciate bollire per circa 4 minuti, poi aggiustate di sale, pepe e noce moscata. Non andate troppo leggeri con la noce moscata, fa molta differenza. Togliete dal fuoco, aggiungete un cucchiaio di olio e mescolate ancora. Aggiungete la besciamella ai funghi cotti in padella e mescolate.
In una pirofila da forno dovrete mettere un goccio d’olio e poi adagiare un foglio di sfoglia e comporre la lasagna, mettendo la besciamella con funghi e poi la sfoglia, fino a esaurimento ingredienti. Finite con la besciamella e i funghi, poi cospargete coi semi di papavero. Infine, cuocete in un forno già riscaldato per 30 minuti a 180°C.
Ora che avete fatto un piatto unico molto elegante, chi ha voglia di un dolce altrettanto elegante?
Con l'arrivo della primavera la natura si risveglia in tutto il suo splendore e ...
Il budino al cioccolato è uno dei classici dolci, buono e sano anche per i ...
I bambini saranno entusiasti di passare una giornata all’aria aperta, e perfino i ...
Alcune fobie sono ormai entrate nell’immaginario collettivo, e ciascuno di noi ...
Lo scoppio del carro a Firenze è una cerimonia tradizionale che risale ai tempi ...
©
2024 Fytur Srl. P.IVA 16957971001 | Tutti i diritti sono riservati.
Per la pubblicità su questo sito Fytur