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Bauletti polenta salsiccia e piselli

Simpatico antipasto dal gusto invernale con il perfetto abbinamento tra polenta, salsiccia e piselli. Da provare!

Bauletti polenta salsiccia e piselli

Ingredienti
200 gr di polenta taragna
500 gr di salsiccia
300 gr di piselli surgelati
4 cucchiai di salsa di pomodoro (consigliata una quantità maggiore)
1 bicchiere di vino rosso
1 mozzarella
sedano
carota
cipolla
timo

Preparazione
Come prima cosa è necessario preparare la polenta. Per la dose d'acqua regolarsi in base a quanto scritto sulla confezione.
Imburrare degli stampini per budino e cospargere il fondo ed i bordi con della farina gialla.
Preparazione bauletti polenta e salsiccia
Non appena la polenta è pronta versarla negli stampini, livellarla bene e lasciar raffreddare prima di procedere con la farcitura.
Preparazione bauletti polenta e salsiccia
Intanto tritare carota, cipolla e sedano e farci un soffritto. Non appena le verdure sono dorate rosolare la salsiccia tagliata a piccoli pezzi.
Salsiccia rosolata nel trito di carota, sedano e cipolla
Versare il bicchiere di vino e sfumare, quando sarà completamente evaporato unire la salsa di pomodoro e un pizzico di timo. Lasciar cuocere per circa 15 minuti. Unire poi i piselli, aggiustare di sale e cuocere per ancora 15 minuti circa.
Piselli e salsiccia
Sformare la polenta dagli stampini e tagliare le calottine verso la parte più piccola delle polentine.
Tagliare la calottina delle polentine
Scavare all'interno delle polentine aiutandosi con un coltellino e con un cucchiaino in modo da creare un spazio per la farcitura.
(Nella foto ci sono due polentine bianche, un test: ho provato a farle con il purè... divine!)
Polentine con buco per la farcitura
A questo punto farcire le polentine con un pò di salsiccia, piselli e qualche dadino di mozzarella. Procedere di nuovo con salsiccia e piselli a strati fino a quando le non si riempiono i budini di polenta. Ricoprire le polentine con le calottine tolte in precedenza e metterle in una teglia. Coprire bene la teglia con della carta di alluminio in modo che rimangano morbide senza seccare troppo.
Farcitura bauletti di polenta
Infornare a forno caldo sui 180° per circa 20 minuti, il tempo di far sciogliere la mozzarella.
Bauletti di polenta e salsiccia

Di , © Riproduzione Riservata
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2 COMMENTI   Vuoi lasciare un commento?

  1. Inviato da Equinozia
     

    Ottima ricetta per sbalordire le amiche!!!!!!!!Comlpimenti!

  2. Inviato da Bambinone
     

    Una ricetta nuovissima per me, ma sicuramente molto buona. Ho l'acquolina in bocca, ancora prima di assaggiarla.

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