Maccheroncini alle canocchie

Redazione Amando  | 08 Nov 2023

La ricetta emiliana dei Maccheroncini con canocchie (pannocchie) vi permetterà di portare in tavola una vera bontà.

Ingredienti
Per 4 persone:

  • 500 gr di canocchie
  • 400 gr di pasta
  • aglio
  • mezza cipolla
  • prezzemolo
  • olio sale pepe oppure peperoncino
  • un bicchiere di vino bianco
  • passata di pomodoro qb (consiglio di mettere un cucchiaino di zucchero per togliere l’acidità del pomodoro

Tempo di preparazione

Preparazione

Fate un trito di cipolla/aglio e sistematelo sul fondo del tegame con l’olio extravergine, poi soffriggete il tutto, versate il vino poi fate sfumare e versate la passata di pomodoro con poca acqua e fate bollire. Mondate le canocchie eliminando le parti pungenti, tagliatele a pezzi, versatele nel tegame e fate ritirare il tutto; insaporite con sale, pepe e prezzemolo.

Redazione Amando
Redazione Amando

La redazione di Amando.it è composta da quattro persone, che si occupano di realizzare guide, contenuti e notizie legati al mondo femminile: dalla moda all'oroscopo, dalla salute alle mamme.



Ultimi Articoli

©  2024 Fytur Srl. P.IVA 16957971001 | Tutti i diritti sono riservati.
Per la pubblicità su questo sito Fytur