Questo sito contribuisce alla audience di
 Home » info » Privacy

Privacy

Ai sensi dell'articolo 13 del Decreto Legislativo 30 giugno 2003, n. 196 “Codice in materia di protezione dei dati personali” (di seguito anche solo il “Codice”) e dell’articolo 13 del Regolamento (UE) 2016/679, recante disposizioni a protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali e alla libera circolazione di tali dati (di seguito anche solo il “GDPR”) in questa pagina si descrivono le modalità di trattamento dei dati personali degli utenti che interagiscono con i servizi web sul sito http://www.amando.it (di seguito, il “Sito”) di Amando S.r.l. (in seguito “Amando”).


L’informativa è resa solo per il Sito e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link accessibili dal Sito.

 

TITOLARE DEL TRATTAMENTO

Titolare del trattamento dei dati è Amando S.r.l. (CF e PIVA 07646410964) con sede legale in Milano, via Eugenio Vaina 2/293 - email: privacy@amando.it.

L'elenco dei responsabili del trattamento è disponibile utilizzando i contatti sopra indicati.

 

TIPOLOGIA DI DATI E FINALITÀ DEL TRATTAMENTO
La navigazione all’interno del Sito è libera e non richiede alcuna registrazione da parte dell’utente ad eccezione dei casi in cui la raccolta dei dati personali sia necessaria per il conseguimento di determinate finalità quali, a titolo esemplificativo: rendere fruibili determinati servizi, consentire la partecipazione ad un forum, ricevere l'oroscopo nella propria casella email, inviare una cartolina, inviare messaggi di posta elettronica agli indirizzi indicati nel Sito.

Durante l’accesso al Sito si possono quindi distinguere i dati derivanti dalla sola navigazione dell’utente, dai dati resi volontariamente dall’utente in relazione a determinate finalità.


Dati derivanti dalla navigazione dell’utente

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del Sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di internet.
Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi permettere di identificare gli utenti. Tali attività di elaborazione ed associazione dei dati non sono mai svolte o commissionate da Amando a soggetti terzi.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al Sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

Questi dati vengono utilizzati da Amando esclusivamente in forma anonima e per finalità statistiche connesse all’uso del Sito e al suo corretto funzionamento. I dati potrebbero essere utilizzati e conservati in caso di sospetti reati informatici ai danni del Sito, per i quali Amando si riserva di ricorrere alle autorità competenti all’accertamento delle eventuali responsabilità.


Dati resi volontariamente dall’utente

I dati personali forniti dagli utenti che volontariamente interagiscono con il Sito, conferendo i propri dati personali ad Amando per il conseguimento di determinati servizi (partecipazione al forum, invio di messaggi di posta elettronica, invio di cartoline, etc), sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta e vengono comunicati a terzi nel solo caso in cui ciò sia strettamente necessario per l’esecuzione del servizio (es. fornitura di assistenza).

A parte quanto sopra specificato per i dati di navigazione, il conferimento dei dati personali degli utenti è facoltativo, ancorché funzionale alla fornitura di determinati servizi; in questi casi, pertanto, il mancato conferimento dei dati potrebbe compromettere o rendere impossibile l’erogazione del servizio.

La compilazione dei form eventualmente presenti sulle pagine del sito comporta l'acquisizione dei dati nella memoria del sistema. Le informazioni sono protette da un sistema di autenticazione e sono utilizzabili solo da chi è in possesso delle credenziali. Sono inoltre aggiornate e protette in modo adeguato, in base alle migliori prassi disponibili.

Le richieste di informazioni tramite e-mail comportano la memorizzazione dell'indirizzo di posta elettronica dell'utente, necessario per rispondere alle richieste del mittente. Vengono inclusi i dati memorizzati nel messaggio.

Amando suggerisce ai propri utenti, durante le loro richieste di servizi ed informazioni, di non trasmettere i dati o le informazioni personali di terzi, salvo che sia assolutamente necessario.

 

COOKIE
Il Sito fa uso di cookie tecnici e di profilazione, di prima e di terza parte. Per avere un’informazione completa ed esaustiva in merito si rinvia a quanto disciplinato dalla Cookie Policy disponibile a questo link.

LUOGO E MODALITÀ DEL TRATTAMENTO DEI DATI

I trattamenti connessi ai servizi web del Sito hanno luogo presso la sede di Amando mediante strumenti automatizzati o manuali, per il tempo strettamente necessario alle finalità per le quali i dati sono stati raccolti. Nessun dato derivante dal servizio web viene comunicato o diffuso a soggetti terzi senza il consenso del soggetto interessato, tranne i casi in cui ciò sia strettamente funzionale a rendere un servizio chiesto dal medesimo interessato.


TEMPI DI CONSERVAZIONE DEI DATI PERSONALI

I dati personali degli Utenti saranno conservati per il solo tempo necessario a garantire la corretta prestazione dei servizi offerti e potranno essere cancellati su richiesta.


TRASFERIMENTO DATI PERSONALI EXTRA UE

I dati personali degli utenti non saranno trasferiti fuori dall’Unione Europea.


DIRITTI DELL'UTENTE

Agli utenti sono riconosciuti i diritti di cui all'articolo 7 del D.Lgs. 196/2003, e agli articoli 13 e da 15 a 22 del Regolamento EU/2016/679 (GDPR) e, in particolare, la facoltà di revocare in qualsiasi momento il consenso al trattamento dei dati, chiederne la rettifica, l’aggiornamento, la trasformazione in forma anonima, limitarne anche parzialmente l’utilizzo, chiederne la portabilità e l’eventuale cancellazione. I diritti sono esercitabili nei limiti in cui il trattamento non sia obbligatorio per disposizioni di legge o regolamento.


È possibile consultare il Regolamento (UE) 2016/679 (GDPR) alla seguente pagina:

https://eur-lex.europa.eu/legal-content/IT/TXT/?uri=uriserv:OJ.L_.2016.119.01.0001.01.ITA


CONTATTI PER L'ESERCIZIO DEI DIRITTI

Per l'esercizio dei propri diritti e per ottenere qualsiasi tipo di informazione in relazione ad Amando ai sensi della presente informativa sulla privacy gli utenti potranno inviare un’email a privacy@amando.it.




COOKIE POLICY

Questo sito web usa i “cookie”, piccoli file di testo che vengono memorizzati nel browser usato dagli utenti per visualizzare le nostre pagine web tramite pc, smartphone e tablet. I dati contenuti in questi file servono per agevolare la navigazione delle pagine del sito e la fruizione dei nostri servizi.
I cookie forniscono informazioni sulle caratteristiche della navigazione delle pagine del sito e consentono il corretto funzionamento di alcuni servizi disponibili che richiedono l'identificazione dell'utente.

In tutti i casi, indipendentemente dalla presenza dei cookie, durante ogni navigazione vengono registrati il tipo di browser (Firefox, Internet Explorer, Chrome...), il sistema operativo del proprio device (Windows, OSX), l'ip e l'url di provenienza dell'utente, oltre ai dati sulla pagina richiesta. L'utente ha comunque possibilità di impostare il proprio browser in modo da essere avvisato quando riceve un cookie e decidere così di eliminarlo.

Per maggiori informazioni sui cookie consultare la pagina: http://www.garanteprivacy.it/web/guest/home/docweb/-/docweb-display/docweb/3585077

COOKIE DI AMANDO.IT
Su Amando.it, come per la maggioranza dei siti, vengono usati due tipi di cookie: i “cookie tecnici” e i “cookie di profilazione”.

Cookie tecnici
Sono necessari per navigare sul sito e fruire di servizi richiesti dagli utenti, vengono usati principalmente in fase di autenticazione e per servizi per cui è necessaria la registrazione. Senza questa tipologia di cookie alcune operazioni non potrebbero essere eseguite.

Cookie di profilazione
Mantengono traccia della navigazione degli utenti tra le varie sezioni del sito e consentono di capire quali contenuti mostrare alla loro visita successiva in base alle preferenze manifestate durante le passate sessioni.

Amando.it utilizza (o può utilizzare) anche in combinazione tra di loro:

cookie di sessione: hanno una durata limitata, vengono memorizzati sul computer degli utenti per la durata della sessione di navigazione e vengono disattivati al momento della chiusura del browser.

cookie persistenti: rimangono memorizzati sull'hard disk degli utenti fino alla loro scadenza o fino a quando non vengono direttamente cancellati dagli utenti. Se lasciati attivi memorizzano dati di navigazione degli utenti per una migliore navigazione (es. gli utenti vengono riconosciuti in automatico se tornano sul medesimo sito grazie ai cookie persistenti)

COOKIE DI TERZI
Amando.it, come tanti altri siti, oltre a cookie tecnici e di profilazione propri utilizza anche cookie generati da terze parti per ad pubblicitarie e per altri servizi.
Per i servizi erogati da terze parti gli utenti possono in ogni momento bloccare o cancellare i loro cookie seguendo le indicazioni fornite nelle pagine di informativa sulla privacy presenti sui siti delle terze parti e contattandole direttamente. In alternativa si può fare riferimento ai seguenti siti che consentono la disabilitazione della maggior parte dei cookie di terze parti: Your Online Choices e AllAboutCookies

Vengono di seguito riportati i link verso le pagine della privacy di ogni servizio terzo di cui Amando.it si avvale.

STATISTICHE

Google Analytics (di Google Inc.)
Amando.it si avvale del servizio Google Analytics (di Google Inc., di seguito “Google”) per monitorare il traffico e analizzare i dati di navigazione degli utenti. Google raccoglie i dati degli utenti tramite questo servizio per monitoraggi interni e li condivide con altri tool sviluppati da Google. Google potrebbe utilizzare i dati raccolti per la personalizzazione dei propri annunci pubblicitari.
Dati personali raccolti: Cookie e dati di utilizzo
Luogo del trattamento: USA
Informativa sulla privacy Google Analytics: Privacy PolicyLink per disattivazione

ShinyStat Free (di Shiny S.r.l.)
Servizio per controllare le statistiche di traffico del sito.
Dati personali raccolti: Cookie e dati di utilizzo
Luogo del trattamento: Italia
Informativa sulla privacy ShinyStat: Privacy Policy - Link disattivazione

Audiweb (di Audiweb S.r.l.)
Servizio per rilevazione e misurazione delle audience in rete.
Informativa sulla privacy Audiweb: Privacy Policy

Nielsen Audience Measurement (The Nielsen Company)
Servizio di statistica fornito da The Nielsen Company
Dati personali raccolti: Cookie e dati di utilizzo
Luogo del trattamento: USA
Informativa sulla privacy Nielsen: Privacy Policy - Link disattivazione

SOCIAL NETWORK

Su Amando.it sono presenti dei servizi che consentono di interagire con i social network direttamente dalle pagine del sito. Le informazioni acquisite sono sempre soggette alle impostazioni della privacy impostate dagli utenti per ogni social network utilizzato.


Pulsante Mi Piace e widget social di Facebook (Facebook, Inc.)

Il pulsante “Mi Piace” e i widget social di Facebook sono tool di interazione con il social network Facebook, entrambi forniti da Facebook, Inc.
Dati personali raccolti: Cookie e dati di utilizzo
Luogo del trattamento: USA
Informativa sulla privacy di Facebook: Privacy Policy  - Cookie


Pulsante Tweet e widget social di Twitter (Twitter, Inc.)

Il pulsante Tweet e i widget social di Twitter sono tool di interazione con il social network Twitter, forniti da Twitter, Inc.

Dati personali raccolti: Cookie e dati di utilizzo
Luogo del trattamento: USA
Informativa sulla privacy di Twitter: Privacy Policy - Cookie


Pulsante +1 e widget social di Google+ (Google Inc.)

Il pulsante +1 e i widget social di Google+ sono tool di interazione con il social network Google+, forniti da Google Inc.
Dati personali raccolti: Cookie e dati di utilizzo
Luogo del trattamento: USA
Informativa sulla privacy di Google+: Privacy Policy  - Cookie

Pulsante Pin it e widget social di Pinterest (Pinterest, Inc.)
Il pulsante +1 e i widget social di Pinterest sono tool di interazione con il social network Pinterest, forniti da Google Inc.
Dati personali raccolti: Cookie e dati di utilizzo
Luogo del trattamento: USA
Informativa sulla privacy di Pinterest: Privacy Policy


PUBBLICITÀ

Triboo Media (Triboo Media Srl)
Triboo Media è un servizio di advertising fornito da Triboo Media Srl.

Dati personali raccolti: Cookie e dati di utilizzo
Luogo del trattamento: Italia

Informativa sulla privacy di Triboo Media: Cookie Policy

Google Adsense (Google Inc.)
Servizio di advertising offerto da Google Inc.
Dati personali raccolti: Cookie e dati di utilizzo
Luogo del trattamento: USA
Informativa sulla privacy di Google Adsense: Privacy Policy - Link disattivazione


PIATTAFORME DI CONTENUTI ESTERNI

Si tratta di servizi che consentono agli utenti di visualizzare sulle pagine del nostro sito dei contenuti salvati su piattaforme esterne ed eventualmente interagire con essi. Questi servizi potrebbero raccogliere dati provenienti dalle pagine in cui vengono installati.


Widget Video Youtube (Google Inc.)

Youtube è un servizio di visualizzazione video gestito da Google Inc. che può essere integrato all'interno delle pagine del sito.
Dati personali raccolti: Cookie e dati di utilizzo
Luogo del trattamento: USA
Informativa sulla privacy di Google: Privacy Policy  - Cookie


COME MONITORARE L'INSTALLAZIONE DEI COOKIE E RIMUOVERLI

In ogni momento gli utenti possono modificare le preferenze relative ai cookie intervenendo in autonomia direttamente all'interno delle impostazioni del browser utilizzato per la navigazione su internet.
È possibile eliminare i cookie in qualunque momento, compreso quelli che vengono installati da questo sito dopo il consenso. Èimportante tenere presente che disabilitando i cookie questo sito potrebbe non funzionare più correttamente.

Per la gestione dei cookie si deve far riferimento alle informazioni fornite dai siti ufficiali dei browser: Mozilla Firefox, Google Chrome, Apple Safari e Microsoft Windows Explorer

Questo sito Web utilizza "cookie" a fini statistici e per la navigazione nonché cookie di terze parti. Continuando la navigazione su questo sito, ritornandovi in seguito, cliccando sui link al suo interno o anche facendo scrolling dichiari pertanto di acconsentire al loro utilizzo. [Cookie Policy]  

Accedi con facebook Accedi con google



Hai dimenticato la Password?
Non sei ancora iscritto?

Ricordami