Home » Casa / Cucina » Ricette con foto » Secondi » Coniglio alla senape con purea verde

Coniglio alla senape con purea verde

Un piatto croccante e saporito accompagnato da una purea verde per dare colore al piatto.

  Di Sara
Coniglio alla senape con purea verde

Capisco che non a tutti può piacere ma la carne di coniglio è delicata, morbida e saporita.
E' una valida alternativa a pollo e tacchino, certamente non è elegante perché il coniglio spesso si mangia con le mani, è quindi molto conviviale, ma alcuni pezzi possono essere gestiti tranquillamente con coltello e forchetta.
Magari desueto ma potete comunque presentare un piatto di coniglio anche per qualche ricorrenza o festività e renderlo particolare con qualche piccolo trucco, basta solo un poco di senape e una associazione 'verde' con una purea di erbette o spinaci. Vi serve un frullatore.

Ingredienti per 4 persone
800gr o 900gr di coniglio a pezzi
un cucchiaio di senape (scegliete voi quanto piccante!)
200gr di erbette o spinaci bolliti
olio extra vergine qb

Preparazione
Lavate il coniglio per rimuovere qualsiasi residuo, mettete tre cucchiai di olio nella pentola e adagiate il coniglio senza che vi siano pezzi sovrapposti e fate rosolare il coniglio qualche minuto da entrambi i lati.

Coniglio senape
Prendete un cucchiaio di senape e in una ciotola diluite con 4 o 5 cucchiai di acqua. Attendete che il coniglio sia ben rosolato.

Coniglio senape
Ora spennellate con la senape diluita la superficie dei pezzi di coniglio e cuocete coprendo la pentola con un coperchio. Dopo 5 minuti rigirate il coniglio e spennellate anche l'altro lato dei pezzi di coniglio. Richiudete e continuate la cottura rigirando il coniglio più volte. Si formerà una bella crosticina croccante.

Coniglio senape
Prendete le erbette e frullatele finemente.

Coniglio senape
Aggiungete la senape avanzata alle erbette e frullate per bene tutto. Fate cuocere il coniglio a fuoco lento sino a quando è completamente cotto, ci vuole almeno un ora, aggiungete un poco di acqua se si dovesse asciugare troppo.

Coniglio senape
Servite il coniglio accompagnato da questa purea verde.

Coniglio senape

29/11/2012   -   © Riproduzione Riservata
Leggi gli altri articoli su : coniglio   spinaci   ricette di natale  

Commenta l'articolo

CONDIVIDI LE TUE OPINIONI
SU AMANDO.IT
0 commenti

Oroscopo Mensile

Segui Amando.it

Iscriviti alla Newsletter settimanale
e seguici su

I Più Letti in Ricette con foto

Ultimi Articoli Inseriti

Forum

Testi

Ultime Foto Inserite

Una frase per te

Chiudi

Seguici su Facebook

Diventa fan di Amando.it

Accedi con facebook
Accedi con google


Hai dimenticato la Password?
Non sei ancora iscritto?

Ricordami